Page: 02

ARGENTINA CAMPEON EN UNA FINAL DE PODER Y ESTRATEGIA

Por Cesar M. Gonzales/ Staff FullDeportesUSA

Estaba jugando Francia? Argentina en el primer tiempo de esta final desapareció a Francia de la cancha, con una marca zonal y abriendo espacios para rotar el balón desarmo al equipo francés, Griesmann deambulo por el campo totalmente perdido, Mbappe aislado y solo por la derecha no hizo prácticamente nada. Argentina planteo muy bien la estrategia para este juego, puso a Di María como carrilero por la izquierda para abrir la retaguardia francesa con el pique y driblen endiablado que tiene, además de la amplia experiencia futbolística, provoca el primer penal que Messi ejecuta y convierte a los 23’, casi todo el ataque argentino se generaban por esa banda y por allí llegaron los goles de Argentina, Di María a los 36’ recibe un pase en profundidad y dispara al arco cruzado y convierte es el 2 x 0 a favor de Argentina.

El segundo tiempo arranco de igual manera una Argentina dominando el medio campo y generando jugadas de ataque que no tiene un final feliz, Di María es cambiado y cambia el modo de juego de Argentina, Francia hace otros cambios y de la da mayor velocidad al ataque, el físico le está afectado a la mayor parte de los argentinos, y a los 79’ en un contragolpe veloz la defensa argentina se ve rebasa y cometen falta que arbitro cobra como penal porque fue dentro del área, Mbappe cobra la falta y Francia descuenta, es el 2 x 1 a favor de Argentina.

Argentina hizo desaparecer a Francia en la primera mitad del Juego – Fotos/ Rafael Crisóstomo-FullDeportesUSA

Francia comienza a remontar gracias a la velocidad que gano con los cambios, sacaron a Griesmann que estuvo perdido todo el partido, Messi la pierde cerca de la línea media y Francia genera un ataque y centran al área argentina y Mbappe entra en diagonal por la izquierda y en  bolea de primera batiendo al guardameta argentino a los 81’, es 2 x 2 el estadio es un loquerío. El físico traiciona a los argentinos ya no pueden recuperar fácilmente los balones y en mano a mano pierden ante la fortaleza de los franceses. Messi camina el físico ya no da, aun así hace jugadas excelentes.

Argentina al fin hace los cambios necesarios para oxigenar al equipo, los ataques argentinos comienzan a ganar profundidad y es en uno de ellos que (22)Lautaro M. llega al fondo de la línea y dispara a quema ropa que el portero (1)Lloris bloquea y el rebote lo recibe Messi que empuja el balón dentro del arco francés, Gol argentino y es el 3 x 2 faltando muy poco para el final de la extensión de juego.

La alegría y los festejos de los jugadores argentinos fueron a todo dar – Fotos/ Rafael Crisóstomo-FullDeportesUSA

Nuevamente los franceses presiona con velocidad tratando de romper la defensa argentina y en una avance por la izquierda cerca de la línea del área grande sacan un disparo al arco que es bloqueado por un defensa argentino con el codo, penal a los 118’, el árbitro cobra y Mbappe ejecuta el disparo y es el 3 x 3, empate en los minutos finales de la extensión, (21)P.Dybala se pierde un oportunidad frente al arco francés, Francia desesperado hace un ataque profundo de contragolpe que Martínez bloquea con el pie ante el disparo del jugador francés. Gran atajada de Martínez, el partido termina y se van a los penales.

Aquí Argentina tiene ventaja cualitativa, son expertos en ejecuta penales y Dybala entro justo por eso, Francia inicia la ronda y Mbappe abre el marcador en los penales, le sigue Messi que hace otro tanto, luego de esto viene la angustia para los franceses, Martínez tapa el 2do. Penal, argentina avanza y los franceses pierden otro penal al tirar fuera, Argentina completa su 4to. Gol con el disparo de (4)G.Montiel y es el nuevo Campeón de la Copa del Mundo en Qatar 2022.

La afición ferviente como de costumbre – Fotos/ Rafael Crisóstomo-FullDeportesUSA