Messi: La magia más pura en la historia del fútbol mundial

Lionel Messi con deleite su pincelada de golazo que hizo, –casi sin despeinarse–, con que se alzo de la victoria 2–1 frente al Cruz Azul popr la League's Cup de la CONMEBOL. Foto/ INTER Miami Press

Por Luis Sánchez*

Solo Lionel Messi es capaz de hacer lo que hizo el genio del fútbol en su debut. Anotó el gol de la victoria del Inter Miami en los minutos de descuento con un brillante tiro libre desde unos 25 metros y le dio el 2-1 a su equipo sobre el Cruz Azul.

Pagó con creces la espera de la afición por verlo en acción. Mostró sus pinceladas de talento de otro mundo.

Ahora, el Inter Miami encabeza la clasificación en la League’s Cup.

Llenos de paciencia, los aficionados supieron esperar el estreno de Messi con el Inter Miami, la noche del pasado viernes en el pequeño DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale. No tienen nada de qué arrepentirse. Vivieron en persona las pinceladas del genio, y valió la pena esperar.

Lionel Messi, saluda en toda su fanaticada tras su golazo de tiro libre sobre el minuto de descuento haciendo delirar y retumbar hasta los cimientos las graderías del DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida. Foto/ Inter Miami Prensa

Cuando ingresó el astro a los 52 minutos, fue como si se hubiese cumplido el sueño de todos. Explotó la fanaticada y se justificaron todos los esfuerzos para estar en las tribunas. Y ese gritó fue mayor cuando marcó el gol de la victoria.

Messi ya había mostrado algunas genialidades su genio y a los 68 minutos estuvo a punto de anotar un gol olímpico, cuando ejecutó un tiro de esquina, hizo pases geniales y casi anota. Dio un pase de gol a Josef Martínez, pero fue anulado por posición adelantada. Alcanzó niveles surrealista con su gol de tiro libre.

También dio un precioso y preciso pase a Martínez, quien luego de eludir al arquero del Cruz Azul quedó sin ángulo y no pudo concretar.

Es cierto que fue acompañado por un Inter Miami batallador.

El primer gol de la noche ocurrió a los 44 minutos con una gran jugada de Robert Taylor. Luego a los 64’ igualó Antuna para Cruz Azul.

En esta noche especial se congregaron no solo a los fanáticos de Messi, sino algunas celebridades tan variopintas como LeBron James, quien más de una década atrás sacudió Miami con su llegada al Heat; Serena Williams; Marcelo Tinelli, el ídolo de la TV argentina; y una aficionada inesperada Kim Kardashian con dos niños vestidos con el uniforme y el número 10 de Messi.

Apenas unos pocos seguidores del Cruz Azul se notaban como pecas en medio de un mar camisetas albicelestes y rosanegras con el nombre de Messi y el número 10, durante el ingreso al DRV PNK Stadium, en Fort Lauderdale.

Ismael remarcaba el hecho que su fidelidad con los cementeros había tenido su recompensa. En Ciudad de México, antes que se confirmara la contratación de Lionel Messi al Inter Miami, y pagó solo 90 dólares por cada uno de los tres boletos que compró para ver a su club con dos amigos más.

Esos mismos boletos subieron hasta 1,500 dólares. Y muchas de las personas que hicieron el sacrificio para estar en la noche histórica de la League’s Cup no pagaron menos de 350 dólares por entrada.

Tan enorme era la expectativa que en entrada del pequeño estadio de Fort Lauderdale que se respiraba en el ambiente que vivíamos una noche diferente.

Y qué noche!!! De esas que solo un genio en el manejo del balón que con ese pincelazo de grande con que anotó su gol, literalmente puso a delirar a todo el orbe futbolístico…Nos incluimos!!!!

Más allá de todo, el objetivo era ver al genio de la pelota. Y lo vimos y disfrutamos con creces.Qué duda cabe…Messimania se apoderó e hipnotizó el orbe desde Fort Lauderdale, en el estado de la Florida.

*Luis Sánchez, cronista deportivo de larga data y experimentado periodista por muchos años en USA. Luis radica en Miami, y con quien nos una gran amistad, nos comparte su nota de esa noche vibrante e histórica que disfrutó en el debut histórico de un superdotado del futbol como lo és Lionel Messi, desde el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida.